ДОСТАВКА ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ БЕСПЛАТНО!

Как я печь покупал

Расскажу вам историю, как я купил себе печь для бани, и повез ее домой на своем крузаке.

Так как моя старая баня начала разваливаться, и мыться в ней стало невозможно, было решено снести ее и поставить новую баньку. Тем более скоро в семье будет пополнение, и младенца нужно будет каждый день купать. Начали разборку старой бани, как говорится: ломать – не строить, за день разобрали старую баньку и пошло-поехало. Залил фундамент, возвел стены, сделал полы. Стены делал из бревен, чтобы было все поправильному, по-деревенски. Получилось достойно, даже жене понравилось, хотя она не любит париться. Сразу разметил место для печки, оставил места для циркуляции воздуха. И, исходя из размеров, начал искать себе банную печь. Нашел чугунную печь по приемлемой цене в одном интернет-магазине, благо знал что искал. Называлась она Легенда Стандарт, она идеально подходила для моей баньки по габаритам и характеристикам, и стиль ее исполнения мне понравился.

Сама постройка бани обошлась немного дороже, чем я ожидал. Поэтому искал печь с целью экономии. Заказал печь, и тут у меня встал вопрос с доставкой. Посоветовавшись с мужиками, решил, что сам с легкостью смогу привезти свою печь домой и сэкономить на доставке. Благо, габариты моего крузака позволяли погрузить туда печь без всяких проблем. Заказал печь, теперь дело оставалось за малым – съездить на склад, отдать деньги, забрать печь и благополучно увезти ее к себе на дачу.

Приезжаю на склад интернет-магазина, выносят пара ребят мою печь, весит она почти сто килограммов. Когда я ее увидел, то немного стало жалко свой танк. Но, думаю, танки грязи не боятся, назад пути нет, и мне ничего не осталось, как только открыть багажник крузака и помочь ребятам втиснуть тяжелую железяку в салон. Что ж, сложил задние сиденья, настелил старого тряпья, чтобы не испортить обивку салона и, начали мы грузить эту махину, кряхтя и громко матерясь. До сих пор помню, как на меня косо посматривали другие покупатели и простые прохожие. Первым испытанием было поднять печь на метр, так как погрузочная высота багажника у крузака не маленькая. Испытание это мы с ребятами преодолели с небольшой потерей в виде небольшой царапины на бампере. Это мелочи, так как крузак был уже не новый. Самое сложное уже было позади: печь в машине, багажник закрыт, впереди только дорога домой и выгрузка.


Это мой крузак.


Укрыл я печь хорошо, чтобы не испортить обивку и пластик салона, и двинул в загородный дом, где в тот момент меня уже ждала бригада строителей, которые завершали строительство бани. Открыв багажник по приезде, я был неприятно удивлен – тряпье с печи слетело во время тряски в дороге, и багажник моего крузака оказался в одном месте испорчен. Пока печь понемногу ездила в салоне, она успела порвать мне тряпки и немного потерла напольное покрытие. То же самое произошло и с тряпками, которые были сбоку – они слетели и печью слегка попортились кожаные спинки сидений. Слава богу, хоть с печкой ничего не случилось во время дороги – это меня радовало. Вытаскивали мы ее с бригадой строителей из машины уже не так проблематично, как погружали, т.к людей было больше. Но хорошее настроение от покупки новой печи для бани было омрачено немного подпорченным видом крузака.  Ремонтировать крузак до конца постройки бани смысла не было, поэтому пока так оставил.  Теперь, каждый раз, когда захожу в парилку вспоминаю эту историю, крузака жалко: или ремонтировать, или скидывать теперь придется при продаже.

Для себя сделал вывод – больше на крузаке возить печи не буду, не выгодно это, т.к. транспортировка таких громоздких вещей самостоятельно иногда может пройти удачно, а иногда будет стоить дополнительных сил, денег, времени, а главное испорченного настроения на всю жизнь.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Популярные Статьи

Как я печь покупал

Как я печь покупал

Расскажу вам историю, как я купил себе печь для бани, и повез ее домой на своем крузаке.Так как моя старая баня начала разваливаться, и мыться в ней стало невозможно, было решено снести ее и поставить..

Как выбрать банную печь
+
> >
Введите email, на который Вам выслать ссылку: